Часы пропеллер схема на attiny 2313

часы пропеллер схема на attiny 2313
Прочитав первую главу, вы получите почти полное понимание архитектуры. Рычаг вращается с частотой около 1500 об/мин и диоды загораются и выключаются на строго определенное время. При синтезе симметричных фигур объем таблиц можно значительно сократить. Изготовление вращающегося трансформатора Зазор между первичной и вторичной обмоткой должен быть минимален. Сделать это можно теми же бокорезами.2) Часы могут работать в двух режимах отображения времени: «ЧЧ:ММ» + мигание разделительных светодиодов и «ММ:СС» + постоянное свечение светодиодов.


Наверное, в 80х годах прошлого века кварцы были зело дороги. Диск Нипкова имеет ряд отверстий расположенных по спирали, за диском располагается источник освещения, яркость которого модулируется видеосигналом. Часы сделаны на микроконтроллере PIC16F628A. Схема питается от сети и имеет резерв питания. Вернитесь в основной режим «ЧЧ:ММ».Программная коррекция хода часовВ наших часах реализован простой алгоритм коррекции.

Именно эти значения коррекции нужно применить: «5:2», т.е. «раз в 5 дней отнять 2 секунды». Расчёт времени работы устройства на ионисторе[16-02-2014][+] В комментариях появились вопросы по времени работы от ионистора и я решил немного осветить эту тему в меру моих скромных познаний. Короче — с помощью энкодера происходит управление часами. Для нее прогу пришлось писать на скорую руку, и там все очень криво написано. Не хочу стыдиться. Но .hex выкладываю для обеих плат. Этим мы обеспечиваем единство наклона с цифрами индикаторов.17) Сборка окончена, наши часы готовы, ура!

Похожие записи: