Укв приёмник на та7640ар схема

укв приёмник на та7640ар схема
После намотки сверло из катушки извлекается (оно служит только в качестве оправки для намотки). Транзистор П416Б можно заменить на ГТ308А, КТ603Б. Телефон – любой высокоомный малогабаритный. Все каталогизировано и разобрано по темам.Также, развивая тематику мы иногда ссылаемся на некоторые другие сайты. Включить питание, установить конденсатор C1 в минимальное положение. Выбранная тема открывается в специальном окне данного подкаталога, которое после просмотра может быть закрыто.Не закрывайте заглавных страниц подкапталогов, а если это случилось перейдите на «СОДЕРЖАНИЕ» в верхнем или нижнем банерах.


Подробности Создано 11 Сентябрь 2013 Обновлено 21 Май 2017 Автор: Administrator Схема радио-стереопередатчика звука Для стереопередатчиков существует специализированная микросхема, BA1404.Особенностью передатчика на BA1404 является высокое качество звука и улучшенное звуковое разделение стерео. Самый простой УКВ ЧМ приёмник, доступный для повторения начинающему радиолюбителю можно собрать по схеме однотранзисторного синхронно-фазового детектора. Данный приемник собран по схеме т.н. синхронно-фазового детектора,хотя особо ничем не отличается от работы регенератора.Из-за простоты схемы у приемника есть недостатки: трудно настроиться на сигнал станции,нестабильность(уход частоты),влияние окружающих металлических предметов. Теперь нужно одеть головные телефоны (в них должно быть слабое шипение) и вращением ротора конденсатора С2 попытаться поймать одну станцию.

Применение такого УВЧ позволить предотвратить излучение сверхрегенератора в антенну и сделает работу приёмника более стабильной. Сигнал принимается антенной WA 1, роль которой может выполнять отрезок монтажного провода. Катушка L1 не имеет каркаса, для намотки берется хвостовик сверла диаметром 7 мм и на нём наматывается катушка проводом ПЭВ 0,4…0,5 мм. Это достигнуто использованием кварцевого резонатора на 38 кГц, который обеспечивает частоту пилот тона для кодера стереосигнала.

Похожие записи: