Технологическая схема ярового ячменя

технологическая схема ярового ячменя
Даже самые высокоэффективные препараты не всегда могут помочь в решении проблемы, если их применение проводится без учета стадии, интенсивности развития, общей биологии и видового состава вредных объектов. Наиболее благоприятным для пивоваренного ячменя считается соотношение N : P : K в диапазоне 1 : 1-1,5 : 2,5. При внесении минеральных удобрений чрезвычайно важно добиться их равномерного внесения. После появления всходов из-за слабого развития корневой системы требует большого количества влаги. Содержание доступных форм фосфора и калия в почве достаточно высокое благодаря активному биологическому потенциалу, но невысокая подвижность фосфора и, особенно, калия является препятствием получения высоких устойчивых урожаев.


Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Семена ячменя могут прорастать при температуре 1-2 0С и дают дружные всходы при температуре 4-5 0С. Отрицательные температуры во время прорастания вредно сказываются на дальнейшем росте растений. Непригодны легкие почвы, подстилаемые песком, заболоченные с близким стоянием грунтовых вод, торфяники с избыточным режимом азотного питания и почвы с повышенной кислотностью. Производители крафтового пива придают особое значение соблюдению данных показателей качества; практикам давно известно явление стекания зерна, которое начинается как физиологический процесс, а в дальнейшем усиливается патогенной микрофлорой. Пивоваренный ячмень следует сеять в первую очередь и в максимально сжатые сроки – за 2-3 дня. Необходимо полностью сохранить биологические свойства зерна как живого организма. Не допускается травмирование зерна, так как жизнеспособность и прорастание его резко снижаются.

Шумеры называли ячмень акити. В книге Второзаконие ячмень перечислен среди семи плодов земли обетованной, а Книга Чисел описывает жертвоприношения израильтян, приносимые ячменём. В Древней Греции ячмень использовали в священных обрядах Элевсинских мистерий. Особенно ценное сырье для приготовления пивного солода – двурядные ячмени, обладающие крупным и выровненным зерном с пониженной (8-10%) пленчатостью и высокой (не менее 95%) энергией прорастания. Содержание белка составляет 14-15%. Включен в список особо ценных по качеству сортов. После высушивания проводят окончательную очистку, совмещая с сортированием – выделением легковесных, щуплых и менее ценных фракции семян.

Похожие записи: