Технологическая схема приготовления борщ украинский

технологическая схема приготовления борщ украинский
Очищенную морковь нарезают ломтиками и припускают в воде, овощном отваре или бульоне, вводя сливочное масло и сахар. При подаче в тарелку наливают суп, кладут сливочное масло и гренки из подсушенного белого хлеба, нарезанного кубиками. Для приготовления этого борща бульон варят с добавлением костей свиных копченостей. Разработка производственной программы кафе осуществляется в следующем порядке: определяются количество потребителей, общее количество блюд по группам в ассортименте, составляют расчетное меню для зала. Используют к жареным, отварным, тушеным блюдам из мяса и мясопродуктов. Цветную капусту разделяют на соцветия, крупные соцветия нарезают.


Затем добавляют остальные сухофрукты и продолжают варить суп в течение 10-12 мин. Архивировано 16 июля 2013 года. ↑ Іван Петрович Котляревський ЕНЕЇДА ↑ «Описания Харьковского наместничества конца XVIII века». Описание 1785 года. К: Наукова думка, 1991, стр.68 ↑ Индекс борща на сайте ↑ «Борщ-киллер собирает своих фанатов» ↑ Борощовка на карте ↑ Макс Куфман. Это отличает украинскую кухню от русской и белорусской, где древние традиции, хотя и видоизменялись, но тем не менее сохранялись в течение многих веков. Доводим борщ до кипения, добавляем подготовленную свеклу, а также слегка обжаренные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, лавровый лист, горький перец горошком, соль, сахар и варим борщ до готовности. Перловую крупу предварительно отваривают до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают. Гарниры для этих супов готовят отдельно и в бульоне не проваривают.

В методической разработке представлены план урока и инструкционные карты, схемы, рабочая тетрадь и тестовые задания по профессиональному модулю «Приготовление перых блюд и соусов» по профессии 16675 Повар. Наряду с обычно используемыми пряностями в виде чёрного, красного и душистого перца, укропа, петрушки и сельдерея (корня и зелени), нередко чеснока (растёртого с солёным салом и добавленного в суп), лаврового листа, могут использоваться любисток, чабрец, эстрагон, дудник, базилик, майоран. Здесь посетителя ожидает абсолютно все: прекрасная сервировка стола, множество столовых приборов (которыми клиентам еще и придется уметь пользоваться), салфетки, цветы и прочие нюансы, которые среднестатистические люди видят только по телевиденью.

Похожие записи: