Технологическая схема обвалки жиловки мяса

Стерилизацию консервов проводят в соответствии с режи­мами, указанными в действующих технологических инструкциях на соот­ветствующие виды консервов. Банки с продуктом укупоривают на закаточных машинах пу­тем образования двойного закаточного шва. Особенно заметна разница в цвете мышечной ткани окороков, где внутренние части темнее внешних. Основными компонентами мяса являются вода, белки, жиры и минеральные вещества. Кислотность пасте¬ризованного молока должна быть не выше 21 0Т.Кровь используют в стабилизированном или консервированном виде.

Возможен посол сырья шприцеванием рассола. В этом случае выдержка сырья в рассоле не требуется. Так в говядине содержится больше белков и меньше жира, нежели в свинине, причём содержание белковых веществ и жира зависит от породы, пола, возраста, упитанности животных, условий их кормления и содержания. Поверхность не заветреная, мышечная ткань упругая, без сухожилий и грубой соединительной ткани хрящей. Из физико-химических показателей определяются белок и жир. Рис. 11. Отделение лопаточной кости Наружную и внутреннюю поверхности лопаточной кости зачищают от пленки. На головке лопаточной кости допускаются незначительные следы мышечной ткани. Целый шелушенный полированный горох представляет собой неразделенные семядоли желтого или зеленого цвета, округлой формы с гладкой поверхностью, иногда с беловатым налетом. В целом горохе допускается не более 5 % колотых зерен.
При хранении чечевицы темно-зеленый цвет постепенно меняется на светло-зеленый, а затем на бурый. При производстве кормовой муки строгому контролю подвергают температурно-влажностный режим в помещении. Жиросырье стекает (слой 15-25 см) на решетке в течение 30 мин.

Похожие записи: