Тепловая схема ввэр-1000

Отношение объёма воды и топлива составляет примерно 2. В сочетании с хорошими теплофизическими свойствами воды это обеспечивает компактность активной зоны и высокие значения объёмного энерговыделения. Таким образом, имеется опыт ядерного перегрева пара как в канальном, так и в корпусном варианте водоохлаждаемых реакторов. Вырабатываемый во втором контуре парогенераторов сухой насыщенный пар поступает на турбины турбогенератора. Пар, образованный в парогенераторе, подается в цилиндр высокого давления (ЦВД) турбины, совершает работу и увлажняется.

Однако и в этом случае объективные результаты могут быть получены только с учетом изменения КПД нетто энергоблока и др. показателей.Очевидно, что в формулах (4.3), (4.4) N определяется с учетом работы блока на повышенной мощности. Такое расположение, а также наличие втулок, выступающих из верхних патрубков САОЗ в сторону шахты, позволяет заливать активную зону и сверху, и снизу. В патрубках установлены тепловые рубашки. Выгородка Выгородка предназначена для формирования поля энерговыделений и организации прохождения теплоносителя через активную зону. Реактор ВВЭР-1000 – водо-водяной энергетический реактор корпусного типа, с водой под давлением. Между водоемом-охладителем и главными корпусами энергоблоков размещены блочные станции, трубопроводы технического водоснабжения. Отвод тепла от защитной оболочки осуществляется через стенку к воде системы отвода тепла от герметичной оболочки (JMA) за счет естественной циркуляции между баком аварийного отвода тепла каналами охлаждения оболочки.
Выгородка формирует активную зону реактора. С помощью неё снижаются протечки теплоносителя мимо активной зоны и утечка нейтронов за её пределы. Если контур теплоносителя отделен от контура рабочего тела, то АЭС называют двухконтурной. Одновременно выгородка является составной частью защиты металла корпуса реактора от воздействия нейтронного потока и гамма-излучения, исходящих из активной зоны. Приводились некоторые достигнутые результаты.Экономические и технические предпосылки повышения мощности сверх номинального уровня . Повышение мощности АЭС начали применять в США как потенциально эффективный в экономическом отношении путь увеличения отпуска электроэнергии. Шахта представляет собой сварную цилиндрическую обечайку, имеющую вверху фланец, которым шахта опирается на внутренний бурт корпуса, а внизу- перфорированное днище. В днище установлены опорные элементы для топливных кассет активной зоны.

Похожие записи: