Схема ящика сабвуфера 400 ватт

схема ящика сабвуфера 400 ватт
Сабвуфер имеет два высокоуровневых входа, поэтому для подключения понадобиться достаточно толстый и длинный акустический кабель для того, чтобы произвести подключение к усилителю. Напряжение питания подано на задающий генератор постоянно, управление включением производится непосредственно от цепи Remote источника сигнала. Для определения точного эквивалентного объема нам понадобится заранее изготовленный, прочный, герметичный ящик-фазоинвертор с отверстием для нашего динамика. Прежде, чем начну свою статью, хочу сказать, если у вас крепкие нервы, куча свободного времени, определенных навыков в электронике, любите слушать в машине очень громкую музыку, мощный бас и готовы потратить на такой проект немало денег, то эта статья именно для вас! Автор проекта — АКА КАСЬЯН. E-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ АРХИВ ПРОЕКТА С АВТОРСКИМИ СХЕМАМИ И ПЕЧАТНЫМИ ПЛАТАМИ МОЖНО ТУТ < Назад Вперёд >. Весьма легко, например, услышать различие между MP3 256kbps и FLAC. Раньше я думал, что эффект lossless больше как плацебо, но теперь мнение изменилось.


Конденсатор С105 совместно с резистором R107 образуют фильтр низких частот (ФНЧ) 1-го порядка, обрезающий частоты выше 400 Гц. Он обеспечивает начальную фильтрацию сигнала, «отрезая» все «несабовские» частоты. Широкий подвес обеспечивает значительный линейный ход диффузора динамика и достаточную раскачку пассивных излучателей, которые в замкнутой конструкции без фазоинвертора справляются со своими задачами без паразитного гудения, при этом сабвуфер менее критичен к установке вблизи стен. Чаще всего в комплекте с активным сабвуфером идет весь комплект для установки, то есть у вас с установкой не возникнет вообще никаких трудностей. Сборка самого ящика у меня не составила особого труда.

Хочу представить многим знакомую схему постого усилителя мощностью 25 или 60 ватт, стоимость которого копейки. Внутренний объем АС 27 л. Для уменьшения влияния на АЧХ звукового давления н качество звучания АС резонансов внутреннего объема корпуса, он заполнен звукопоглотителем, представляющим собой маты из технической ваты, обтянутой марлей. Почему на схеме нет номиналов? А они получаются из расчета корректора Линквица ! Если по файлу расчета счтать трудно, то можно воспользоваться упрощенным методом. Он упрощен в том, что добротность фильтра фиксирована Q=0,7. Это фильтр Баттерворта. Предпоследний блок: ФНЧ-кроссовер, задающий верхнюю границу диапазона воспроизводимых частот. Электрическую добротность (Qes) находим по этой формуле. И наконец, определяем полную электромеханическую добротность (Qts) по этой формуле. 1.1.2.3. Определение эквивалентного объема (Vas) громкоговорителя.

Похожие записи: