Схема сухожилий человека

схема сухожилий человека
Мышцы смещают пальцы по сагиттальной оси, т. е. приводят и отводят их. Начинается мышца над латеральным надмыщелком бедренной кости; сухожилие её проходит между икроножной и камбаловидной мышцами и сливается с ахилловым сухожилием. При сравнении мышц подошвенной и тыльной поверхностей стопы ясно видно, что первые гораздо сильнее, чем вторые.


После определения величины диастаза приступали к изготовлению замещающего протеза из пластины ксеноперикарда. Стопа ребенка, особенно первого года жизни, имеет отчетливо супинаторное положение, в результате чего ребенок, начиная ходить, нередко ставит ее не на всю подошвенную поверхность, а только на наружный край. Чаще всего этими углеводами служат галактоза или дисахарид галактозилглюкоза (рис. 15-2). Они образуют ковалентную О-гликозидную связь с 5-ОН-группой гидроксилизина.

Головки пястных костей имеют полушаровидную суставную поверхность и сочленяются с проксимальными фалангами пальцев. Проксимальной границей этой зоны является карпальная связка, а дистальной — проксимальная ладонная складка. Эта кость имеет суставные поверхности, которые служат для сочленения сверху с таранной костью, а спереди — с кубовидной костью. При электронной микроскопии фиксированные и контрастированные фибриллы коллагена выглядят поперечно исчерченными с периодом 67 нм, который включает одну тёмную и одну светлую полоски. Связки суставов[править | править вики-текст] Связки суставов — прочные, плотные образования, которые укрепляют соединения между костями и ограничивают амплитуду движения в суставах. При снижении активности лизилоксидазы, а также при недостатке меди или витаминов РР или В6 нарушается образование поперечных сшивок и, как следствие, снижаются прочность и упругость коллагеновых волокон.

Похожие записи: