Схема стабилизатора на коммутируемых конденсаторах

схема стабилизатора на коммутируемых конденсаторах
Если говорить про стабильность частотных характеристик, то при использовании особо стабильных опорных генераторов, таких как OVXO или рубидиевых стандартов частоты, то фильтры на переключаемых конденсаторах превзойдут все известные типы фильтров. Типичный пример — сетевая вилка бытового прибора «220В» Выключатель Двухконтактный прибор, предназначенный для замыкания (размыкания) электрической цепи. Чем больше ток, протекающий через обмотку рамки, тем на больший угол стрелка отклоняется. Данные микросхемы доступны в корпусах SO-8, которые занимают площадь 5×6 мм. Не менее знаменита фирма Linear Technology Corporation. Ее микросхема LTC1069 реализует эллиптический фильтр восьмого порядка. Операционные усилители и компараторы Программа производства операционных усилителей и компараторов велась в рамках общего направления на снижение энергопотребления и габаритов микросхем.


National Analog and interface products databook, 2001 Edition. Такое решение позволяет построить недорогие прецизионные ОУ для массового применения. Как правило, можно располагать частоту среза фильтра (или центр полосы пропускания) в любом месте диапазона частот от постоянного тока до нескольких десятков килогерц с помощью выбора определенного значения тактовой частоты. Следует отметить, что сквозное прохождение тактового сигнала и эффект дискретизации формы выходного сигнала (на частоте тактового колебания) являются особенно надоедливыми в последнем случае, поскольку они попадают в полосу пропускания. Недостатки такого решения — наличие шума цепей переключения, который однако имеет фиксированный спектр и как следствие может быть легко отфильтрован.

Переменные резисторы бывают спаренные (2 на одном регуляторе) Подстроечный резистор Резистор, сопротивление которого на его центральном выводе регулируется с помощью «шлица-регулятора» — отверстия под отвёртку. Главной особенностью первого является отсутствие в их электрической цепи обратной связи измерителя сигнала в виде резистивного делителя, а также наличие выводов практически от каждого основного функционального узла. В статье «понятие ФНЧ прототипа» мы с вами для упрощения расчетов применили метод растягивания амплитудно-частотной характеристики фильтра по частоте. В реальных же фильтрах приходится вести проектирование на конкретную полосу частот. Токовую защиту обычно производят, ограничивая ток нагрузки на уровне 1,25 от номинального значения. Упражнение 5.6. Получить представленные на рис. 5.25 уравнения.

Похожие записи: