Схема регулируемого б п на 431

схема регулируемого б п на 431
Конкретные значения сопротивлений не сильно важны, если сопротивления меняются в одной пропорции. Индикатор низкого напряжения Разница данной схемы от предшествующей в том, что светодиод подключен по иному. Всю схему я свободно смонтировал на освобожденном от ненужных деталей месте, не делая никаких плат, с минимумом дополнительных соединений.


Первая более гибкая и универсальная и если закрыть глаза на то какую микросхему мы на самом деле будем использовать и подсунуть программе ее данные (частота, мощность и т.д…), то вовсе необязательно собирать на Viper’aх. Естественно, в этом варианте можно использовать и плату управления из варианта 4. Обвязку GS6105 только нужно сделать так, как здесь. Да, чуть не забыл. Все заработало, но сам процесс вешания этой халтуры меня немного раздражал — хотелось все сразу сделать аккуратно.

Экспоненциальная зависимость тока от напряжения по формуле Шокли выведена за скобки: разность напряжений на переходах определяется простой линейной функцией от температуры. Обратите внимание: БП должен запуститься сам, замыкать 4-ю ногу ШИМ на землю НЕ НАДО. Если вы это сделаете, то отключите защиту по току и при КЗ на выходе сможете наблюдать вылет силовых транзисторов и других элементов блока питания. Таким образом возможно создание целой линейки индикаторов, линейной шкалы. Для того чтобы компенсировать разницу между фактическими характеристиками и вычисленными, в прошлых схемах R1 и R4 так же были сделаны иными чем на кристалле. Я разъясню этот момент более подробно дальше в статье, но просто отмечу: Vref = 2*Vbe + (2*R1+R2)/R4 * ΔVbe должно быть около 2.5 вольт. Монтаж выполнен из заведомо исправных деталей и не имеет ошибок. Данный звуковой сигнализатор можно применить в качестве контроля за уровнем воды в какой-либо емкости.

Похожие записи: