Схема разводки под розетки

схема разводки под розетки
Соединяют концы кабеля в распределительных коробках согласно схеме. Для создания силовых цепей внутриквартирного щитка монтируются автоматические выключатели по числу необходимых присоединений. От каждого автомата прокладывается кабель к ответвительной коробке, одной или нескольким. Необходимые штробы выполняются по разметке, а после этого закладываются гнезда под подрозетники или встраиваемые розетки. Нейтральным контактом является более широкая T-образная щель справа. При замене блока, мы можем (предварительно обесточив линию) просто повторить подключение (подкинув аналогичный блок или розетку с выключателем). Но, если такой возможности нет, нам нужно точно определить, где какой провод. Снимают крышки, основание розетки или выключателя крепят к стене саморезами.


Провод, при прикосновении к которому лампа загорается, и будет фазным. Последний этап — непосредственно закрепление розетки на стене, защелкивание корпуса и подключение стационарного телефона к розетке. Второй этап — снятие изоляции с кабеля на нужную длину. Картинка не искажается и изображение не снежит. В первую очередь, необходимо оставить запас антенного кабеля, часть которого выступает из монтажной коробки. Подключение телефонной розетки значительно снижает возможности разрыва телефонного провода, уменьшает число видимых проводов и облегчает подключение телефонного аппарата к сети. Телевизионные розетки при соединении шлейфом могут быть только проходными, а последняя – оконечной.

Однако этим фактором можно пренебречь, так как сила кабельного сигнала настолько высока, что в состоянии снабдить все ТВ-точки. Определить полярность можно с помощью мультиметра или тестера для электросети. На пятом этапе следует заглубить жили кабеля между вилками из металла внутри розетки. Вилка на 30А схожа с вилкой на 15А, но больше по размерам. Сегодня специалисты во всех современных домах используют медные провода.

Похожие записи: