Схема преобразователя 3в в 9в для тестера

схема преобразователя 3в в 9в для тестера
Лампа может быть как люминесцентной (с соответствующей схемой управления), так и лампой накаливания с мощностью до 15 Вт. Более большая мощность не желательна из-за возможности перегрева и оплавления верхней крышки аквариума, в которой установлена лампа освещения. Наиболее оптимальным местом установки в квартире является вход на лоджию, или места открытых окон, дверей и проч. Что, естественно, дороже и занимает намного больше места. Этот счетчик работает от источника постоянного напряжения 12 В. Ток потребления обмотки не превышает 15 мА. Источник питания может быть любой нестабилизированный, даже с однополупериодным выпрямлением тока. Затем снова пере-прошиться под PicKit2. Вот прошивки picki2 под AVR и родная под pic.


Если искр, дыма и хлопков нет (такое вполне реально), то скорее БП работает. Первое время держитесь от него на некотором расстоянии. Когда БП включается на длительное время для проверки теплового режима, а мощность эквивалента нагрузки недостаточна, то резисторы можно просто опустить в воду. Этот ток порождает нарастающее магнитное поле в сердечнике, которое создает ЭДС в нижнем плече автотрансформатора.

Повышающий преобразователь напряжения реализован на транзисторе VT1, дросселе L1, диоде Шотки VD1 и конденсаторе C4. Транзистор VT2 отключает нагрузку от преобразователя в «спящем» режиме работы микроконтроллера. Вычитатель-усилитель на операционном усилителе (4) вычитает из выходного напряжения напряжение сравнения (6) и усиливает разность. Для импульсного блока питания необходимо изготавливать достаточно много моточных деталей, таких как высокочастотный трансформатор, дроссели фильтров и пр. Это похоже на как будто окислившиеся контакты выключателя, а реально связано с тем, что напряжение на батарее пороговое для триггера.3) минимальной дораборткой можно сделать «пускач» — поставив где-то в укромном месте маленькую тактовую кнопку запускающую преобразователь принудительно.

Похожие записи: