Схема подделка денежных знаков

схема подделка денежных знаков
Если метка будет нести в себе какую-либо информацию, то по ней можно идентифицировать каждую банкноту. Чтобы придать такой монете цвет золотой, её золотили посредством гальванопластики. Фрагмент поддельной банкноты, выполненной способом офсетной печати, показан на рис. 88. Здесь все основные изображения черного цвета на лицевой стороне воспроизведены при помощи растра, а микротекст внутри цифр «100» был отретуширован (прорисован) на этапе изготовления фотоформы. Для подделки подобной этикетки требуется приобретение такого же материала. В случае, если производитель товара заказывает нити с особым изображением (или текстом), приобрести такой же материал фальсификатору будет крайне сложно.


При инспекционном контроле в ряде случаев обнаруживается до 50% фальшивых сертификатов, подлежащих аннулированию. Дальнейшую судьбу эмиссии можно проследить на основе эпиграфического анализа. К эпиграфическому признаку относятся разного рода надпечатки на бумажных деньгах, после того как их выпустили в обращение. Изображение с сайта Рис. 18. Детектор Dors 230 c открытым трактом. Однако пересортица мяса, колбас, муки, круп, крахмала, кофе при реализации в торговле всегда квалифицируется как фальсификация, так как качество этих товаров полностью сформировано при их производстве и не изменяется при хранении. Естественно, что при комплексной фальсификации необходимо устанавливать значимость каждого отдельного вида на подделку товара в целом. Часто имитацию нити с текстом выполняют в два приема.

Такая ювелирная точность совпадения всех цветных линий на изображении является очень хорошим методом для борьбы с незаконным подделыванием денежных купюр. В сфере производства бумажных денег и других ценных бумаг орловская печать имеет огромную популярность в большинстве стран мира. Эти волокна могут быть как видимыми, так и флуоресцирующими (увидеть которые можно только в УФ-лучах). Радужные металлические нити. Свечение защитных волокон практически не проверяется в силу их малого размера и нерегулярности расположения.Магнитные метки На некоторые участки банкноты наносится краска, обладающая магнитными свойствами. Иконографический признак в бонистике тесно переплетается с орнаментальным. Микрочастицы. Патентованные многоцветные, многослойные полимерные частицы (20—400 мкм) имеют специальные коды под заказ.

Похожие записи: