Схема платы металлоискателя

схема платы металлоискателя
Припаяйте переменный кондесатор VC1, гнездо для наушников, батареи и выключатель (соблюдайте полярность — ошибка может вывести схему из строя). Выключатель питания обычно подключают к положительному выводу батарей. Ток потребления в режиме поиска около 30 мА и при сработке около 50 мА. Кроме лучшего звука, за счёт применения контроллера, удалось добавить в схему контроль напряжения аккумулятора. Далее поставили С5 для начала 4н7 , провели ферритом над катушкой (если раздался двойной гудок — значит всё нормально, если одинарный — значит перебросили концы на ТХ местами), подключили щуп осциллографа на выход С5 и двигаем катушки добиваясь минимума амплитуды. После этого, от левого верхнего и нижнего угла откладываем по 2,5 см, и соединяем их линией. С правым верхним и нижними углами проделываем тоже самое, но откладываем по 3 см. По средине нижней части ставим точку и по точке слева и справа на расстоянии 1 см. Всё это является отличительной особенностью детектора ББ типа. Обсуждение МД на форуме Обсудить статью МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ PIRAT.


Металлоискатель выполнен по известному и широко применяемому в таких приборах принципу биений между частотами… 13 1649 20. Импульсный металлоискатель, ATmega8 Данный прибор очень прост в сборке и настройке, а некоторые функциональные особенности схемы допускают его использование для подводного поиска. Пока мой знакомый выкапывал монеты (его улов составил 6 монет 18 века, крестик и две пуговицы), я перерывал поле выкапывая проволоку, старые подшипники, гайки, осколки от снарядов и пр., но первый опыт копа получил. Как часто пишут в книгах и журналах, при правильном монтаже и исправных деталях работать начинает сразу. Прибор прост в управлении и навыки работы с ним приходят буквально через пару включений. У кого возникнет проблема с приобретением микросхемы КР1006ВИ1, можно собрать генератор на транзисторах. Но здесь уже из-за разброса их параметров возможно придется подобрать частоту и длительность импульса. Светодиод работает синхронно с генерацией звуков, поэтому на эту цепь можно подключить цепь управления вибромоторчиком для беззвучного режима.

Собрать этот МД, под силу даже людям имеющим элементарные знания в области электроники. Рис. 1. Принципиальная схема — вряд ли может быть проще.Примечание к схеме: каждая катушка содержит 70 витков провода ПЭЛ-0,32 намотанного на оправке диаметром 12 см.Катушки должны перекрываться между собой для получения тона в наушниках. Баланс должен быть в пределах 20-30мв но не выше 100мв.

Похожие записи: