Схема обшивки потолка гипсокартоном

схема обшивки потолка гипсокартоном
Для расчета нужного количества ГКЛ, умножаем площадь перегородки на два – для обшивки в 1 слой, или же на 4 – для обшивки в 2 слоя. Число планок определяется таким способом: длина комнаты делится на расстояние между планками. Вариант для обшивки со стыками – не снимать фаски с кромок, зазоры между плитами оставить 2-3 мм, и закатать в них гладким валиком Т-образную мебельную ПВХ-кромку. Гипсокартону в том и другом случае грозит пролом и трещины.


Каркас для потолка из панелей ПВХ В завершение монтажа каркаса начинаем крепить поперечины. Кислотность гипса приближена к кислотности кожи человека, поэтому такие потолки не оказывают вредного воздействия на здоровье. При монтаже необходимо предусмотреть небольшой зазор от стены с целью недопущения деформации от перепадов температуры. Закрепление гипсокартона Вы узнали как собрать каркас, теперь — закрепите на метал гипсокартон.

Второй важный элемент – это обшивка, представленная в виде листов гипсокартона. Затворять сухой клей водой недопустимо, размешивать нужно только дрелью с миксером. Следующий шаг – на вертикальных линиях делают отметку в 80-90 мм от пола и следующие с шагом 600 мм, пока до потолка не останется менее 600 мм. Для этого используют шнур, смазанный мелом или пигментом. С помощью отвеса необходимо перевести несколько точек с пола на потолок и соединить их. В завершение на стене проводят линию, соединяющую линии на полу и потолке. Так как пружины достаточно мощные, удерживать их руками очень неудобно, к тому же можно повредить потолок. А если светильник не удалось установить с первого раза, извлечь его достаточно проблематично.

Похожие записи: