Схема ноты до ре ми фасоль ля си до

схема ноты до ре ми фасоль ля си до
Плюсами обозначено повышение звука на полутон, минусами — понижение. Именно эти 3 основные фактора нам надо перенести в контекст игры одиночными нотами на губной гармонике. Это значит, что третья и седьмая ноты в гамме будут на один лад ниже, чем в мажорной гамме. 2 Разучите ступенчатую схему для минорной гаммы. Ниже приведена таблица основных гитарных аккордов для C и C# (Db), D и D# (Eb), E, F и F# (Gb), G и G# (Ab), A и A# (B), H. К каждому аккорду приведены аппликатуры с порядком расстановки пальцев на ладах. После этого вы сможете переходить к дальнейшему овладению приемов игры на губной гармонике при помощи нашего самоучителя по губной гармошке. Проще говоря, гамма – это просто последовательность нот, которые приятно звучат, когда играются по порядку.


Знаки альтерации могут быть разного радиуса действия — «ключевые» и «встречные» или «случайные». Первые ставятся сразу целой группой рядом с ключом, справа от него, каждый на своей линейке. Формирование расслабленной и направленной воздушной струи (как при проговаривании буквы «О»), в противоположность сильной и рассеянной, как при выдувании и всасывании воздуха («всасывать» – это не о нас и, надеемся, не о вас) Начните с четвертого отверстия. Подробное описание Начать играть одиночными нотами на губной гармошке, не задевая соседние отверстия – это первый серьезный вызов для любого начинающего гармониста.

Упражнения на основном ряду левой клавиатуры: АККОРДЫ Характерным для аккордеона является наличие кнопок, при нажиме которых звучит не один звук, а несколько. Также не стоит пугаться таких аккордов как Ebmaj7, Gb+7+5, Abm6, Bdim и так далее. Обозначение того, что нота должна прозвучать короче своей длительности (как правило, вполовину). Пиццикато левой рукойНота, исполняемая щипком пальца левой руки. Если Вы захотите в дальнейшем играть гамму не в одну октаву, а болеее, то надо изменить немного аппликатуру, то есть заменить 5-ый палец на первый и продолжить далее. В мое время, когда я учился музыке, категорично было запрещено играть на слух. После достижения первых успехов (на Ваше усмотрение), попробуйте сыграть наоборот, начиная с мизинца. Перед зеркалом сделайте еще раз форму губ как при свисте (с небольшой круглой дырочкой) и пробуйте опять найти одиночную ноту на четвертом отверстии губной гармошки.

Похожие записи: