Схема лодки из фанеры


Найти более или менее приемлемую фасовку не всегда возможно, однако ее цена вполне демократична, по сравнению с зарубежными аналогами. Третий слой смещают в другую сторону, чтобы перекрыть вторую кромку первой полосы. Спущенная на воду лодка может сначала потечь, но через 1—2 дня доски набухнут и течь прекратится. По мере того как днище закрывается досками, их концы, выступающие по бортам, опиливают ножовкой. Если любитель впервые берётся за самостоятельную постройку судна, настоятельно рекомендуется воспользоваться готовым проектом возможно более простой и технологичной лодки, рассчитанный на применение минимума дефицитных и дорогих материалов.


При глиссировании лодка соприкасается с водой только кормовой поверхностью днища благодаря возникшей на большой скорости подъёмной силе. В 1952 году французский врач и мореход-любитель Ален Бомбар в одиночку за 65 дней пересёк на надувной мотолодке Атлантический океан. Данный тип фанеры является высокопрочной и полностью влагостойкой продукцией – при условии, если клеевой состав имеет спирторастворимую структуру. Все материалы поставляются от надежных производителей, которые зарекомендовали себя на строительном рынке.

При этом используются высокоточные шаблоны, поскольку малейшие отклонения от размеров могут привести к быстрому износу элементов кузова. Достаточно в каждый топтимберс завернуть по 3 шурупа. Плавник под кормой придает «Скифу» устойчивость на курсе даже при работе малоопытного гребца. Когда вставили поперечные банки и носовую кницу (120х120), а по верхним кромкам бортов приклеили привальные брусья, корпус приобрел необходимую жесткость.

Похожие записи: