Схема кпп ваз 2106

схема кпп ваз 2106
Технические нововведения на этом автомобиле затронули детали ходовой части, трансмиссию, оснащение кузова, изделия электрооборудования. Великолепные задние дисковые тормоза были заменены на барабанные, поскольку меньше весили и меньше страдали от езды по лесам и тротуарам. Данный совет актуален для стояльцев в пробках, на деле нормальный мотор практически никогда не перегревается. Правда, с внесением массы изменений в конструкцию, ибо оригинальная итальянская повозка не могла сколь-нибудь долго передвигаться по дорогам СССР и переносить особенности местного климата.


Воздушный фильтр со сменным фильтрующим элементом из специального картона, с пред-очистителем из синтетической ваты. Благодаря удлиненной базе и независимой задней подвеске поведение автомобиля на высоких скоростях стало более уверенным, а ход плавней и мягче. На всех автомобилях устанавливается регулируемая по углу наклона рулевая колонка. Все подшипники качения, как шариковые, так и роликовые, должны быть в безукоризненном состоянии, их радиальный люфт не должен превышать 0,05 мм, на дорожках и телах качения недопустимы любые дефекты. Вообще на исправной машине если сунуть нос в люк, то бензином пахнуть не должно вапще. Для установки стрелок оттяните рукоятку и вращайте ее против часовой стрелки.

Блокирующее кольцо обеспечивает синхронизацию и препятствует замыканию муфты до момента выравнивания скоростей вала и шестерни. С внутренней стороны блокирующее кольцо имеет коническую поверхность, которая взаимодействует с фрикционным конусом шестерни. Для сравнения, Логан в аналогичной компректации выходит на 140 тысяч дороже. Распространены они главным образом на тяжелых грузовиках, автобусах и тракторах, на которых коробка передач зачастую расположена вдалеке от места водителя, к тому же непосредственное переключение вручную было бы слишком затруднено большим потребным для перемещения муфт усилием. Такое соединение обеспечивалось двумя нижними и двумя верхними реактивными штангами, установленными продольно, а также одной поперечной штангой. Не обошлось и без использования в этой подвеске амортизаторов и цилиндрических пружин. Передачи при этом переключаются связанной с копирным валом педалью в виде качалки, которая может проворачивать его в том или ином направлении на определённый угол. Передние двери снабжены выключателем замка для запирания снаружи.

Похожие записи: