Схема кирпичной печи для бани.

Русская печь нижнего прогрева с плитой (5х4,5 кирпича). Русская печь Порфирьева с левой топкой (5,5х5,5 кирпича-8,2 кВт) Комбинированная отопительно-варочная печь с камином (4,5х5,5 кирпича) Универсальная отопительно-варочная печь «Москвичка» (3,2х2,5 кирпича)- рекомендую. При ее отсутствии камин плохо функционирует и проблематично разжигается. Бочки прекрасно заменяются листовой сталью. В этом случае подобная печь может иметь любую требуемую вам форму и размеры. Всего их 7 штук, расположены в печах с тремя нишами. Печи для бани должны решать триединую задачу:Обогревать банное помещение; Нагревать воду; Позволять получать пар.Топку принято размещать в предбаннике, что гораздо удобнее с практической точки зрения, или непосредственно в бане.

Построение чертежей в выше указанной программе осуществлялось по сетке равной ширине кирпича со швом (кирпичи могут иметь различные размеры, а так же отличаться от ГОСТа России.). Дополнительно, каждая ячейка сетки разделена на четыре части. Можно указать на чертежах кирпичи огнеупорные на ребро, тогда люди спрашивают, как эти кирпичи держатся. Они обладают замечательным качеством быстро и полностью впитывать пар, сохраняя при этом постоянную температуру и влажность в парильне.» ()Какие-то прямо волшебные бревна!!!Нет господа! Прежде всего, надо начертить планировку помещения с указанием места размещения печи.
Категорически запрещено по ходу кладки изменять количество и размеры дымооборотов (и в сторону их уменьшения, и в сторону увеличения). К работе следует приступать только после того, как не останется не разобранных и непонятных нюансов в кладке. Кроме того, даже на следующий день помещение будет иметь комфортную температуру для помывки без парения. Самодельная металлическая печь для бани Это только основные требования, как самому сделать печь, на деле учитывается также размер топки, пожаробезопасность и прочие моменты печных работ.

Похожие записи: