Схема инвертора 12-220 на ir2153

схема инвертора 12-220 на ir2153
Трансформатор можно не мотать, а взять готовый, от компьютерного блока питания, при этом подойдут ЛЮБЫЕ трансформаторы от любого блока питания, не зависимо от марки и даты изготовления блока. Половинки сердечника должны плотно прижиматься друг к другу. Это сделано для того, чтобы исключить появление сквозного тока при открытии обоих ключей сразу. Изготавливать преобразователь самостоятельно рекомендуется людям с достаточными знаниями и практикой, начинающим радиолюбителям стоит изготавливать схемы попроще. Первоначально, для экспериментов, он был спаян объёмным монтажом, и после был перепаян в компактный вид и залит эпоксидной смолой. На выходе умножителя обязательно необходимо установить разрядник любой конструкции. Сначала половина вторички двумя прводами 0.8 — слой изоляции, потом первичная оба плеча, потом снова слой изоляции, снова вторичка — вот эту вторичку и подгонял под нужный мне вольтаж, то есть 230 вольт.


Затем кольца обматывают сверху стекловолокном (стоимость его в магазине не более 1 доллара). Вполне допустимо заменить этот материала тканевой изолентой. Также, приглашаем всех в форум по блокам питания, стабилизаторам и ЗУ, где на ваши вопросы постараются ответить грамотные специалисты и участники форума. Так как с ним в мультивибраторе (да и в любом двухтактном преобразователе) будет нагружено одно плечё, а второе будет работать вхолостую. И выходная мощность, соответственно, будет в два раза ниже ожидаемой. Штатные трансформаторы предназначены для запитки 1-2 галогенных ламп, следовательно выходная мощность у них недалеко от 30-60 ватт.

Стоит обратить внимание, что традиционная двухтактная схема устройства не содержит в себе защиту от перегрева, КЗ и перегрузок на выходе. Оказалось, что в картридже две параллельно соединённых цепочки по четыре аккумулятора, по 5Ач каждый. При правильно собранной схеме оно должно быть практически нулевым. Работая на определенной частоте в первичной обмотке импульсного трансформатора образуется переменное напряжение высокой частоты, а дальше все согласно методу индукции.

Похожие записи: