Схема диммера легранд 400

схема диммера легранд 400
Поворотный диммер При регулировании (диммировании) ручкой потенциометра яркость зависит от угла поворота. Универсальное устройство под названием диммер предназначено не только для включения и отключения освещения, но и для плавного регулирования интенсивности или яркости освещения. И что самое главное, с помощью диммера можно существенно сэкономить потребление электроэнергии. Различные модели светорегуляторов Hager позволяют оптимально подобрать необходимый диммер.


После подключения у вас появится возможность регулировать яркость освещения, поворачивая ручку диммера. В чем состоит принцип работы современного диммера? Из школьного курса физики многие знают, что регулировать яркость освещения можно с помощью реостата, изменяя величину сопротивления в цепи. Акустический диммер реагирует на громкий звук или на команды, подаваемые голосом (см. голосовое управление). В одном приборе могут одновременно использоваться разные способы управления. Использование регулируемого выключателя не оказывает никакого негативного влияния на лампы. Подключать к таким диммерам устройства, требующие питания от тока с низким коэффициентом гармоник (в том числе электродвигатели, индукционные трансформаторы для галогенных ламп и т. д.), нельзя: это может привести к выходу из строя устройства вследствие перегрева обмотки.

Technology – Helping us to Live Life Better, Every day 21/04/2017 As our yearning for new technology grows, our understanding of its potential also continues to rise. Выбирая диммер, необходимо определить величину нагрузки или суммарную мощность осветительных ламп. Чтобы лампа не горела напрасно, крошечной кнопкой, спрятанной под передней панелью, устанавливают интервал времени (от 1 до 15 минут), в течение которого ей разрешено освещать помещение. При регулировании яркости освещения с помощью диммера такие источники света быстро выходят из строя.

Похожие записи: