Схема горизонтального ветряка

схема горизонтального ветряка
Схема ветроэнергетической установкиТакже необходимо учесть такие моменты, как среднегодовое потребление электроэнергии и пиковые нагрузки, а также ландшафт местности. Следует учитывать, что чем выше ветрогенератор, тем сильнее ветер, быстрее крутятся его лопасти, и тем больше энергии можно получить от сделанной своими руками электростанции. Эффективность работы ветряка напрямую зависит от характера ветра и его скорости.


Сначала поиски были направлены на парусный ветряк. У меня накопилось довольно много материала по ним — фотографии, видео, чертежи деталей. Примечание: после публикаций в ИР за 1965 г. ВСУ Бирюкова канула в небытие. Разумеется, устанавливать ветряк нужно в местах, максимально открытых для ветра.

Установки для решения более серьезных задач обойдутся гораздо дороже, три миллиона – это вполне реальная цена.Малая ветроэнергетикаКак было сказано выше, ветряные электростанции очень шумные сооружения. Так же для больших ветростанций большая вероятность срабатывания защиты на отходящих ЛЭП. Нестабильность работы генератора. Из-за того, что в большинстве промышленных ветрогенерирующих установках стоят асинхронные генераторы, стабильная работа их зависит от постоянства напряжения в ЛЭП. Пожары. Лопасти современных ветряных электростанций имеют длину до тридцати метров и изготавливаются из полиэстера, усиленного стекловолокном или эпоксидным составом. Лопасти же вертикального устройства легко изготовить из пластиковой или металлической бочки. Это значит, что оборудование с нагрузкой 1 кВт будет производить такой же объем электроэнергии при скорости ветра в 8 м/с. Также мощность находится в прямой зависимости от размера ветряного колеса и высоты мачты.

Похожие записи: