Схема бумажного кораблика

схема бумажного кораблика
Для примера мы используем стандартный лить формата А4, кораблик в результате получится не более 10-ти сантиметров в длину. На чистом листе простым карандашом или фломастером проведем вертикальную линию, разделяющую его строго пополам. Ныне секрет изготовления вундервафли практически утерян. [править] Минипланеры Делались из спичек и альбомной бумаги. Развлекуха была столь известной, что о ней пейсали даже некоторые детские пейсатели.


Делалась исключительно из газеты «Труд» и использовалась в основном малярами, дачниками и пляжниками. Бумага стоила дорого, а именно из квадрата удобнее всего получать объемные фигуры так, чтобы не приходилось загибать и прятать лишнее. Лучше всего черти получаются из листа тетрадной бумаги, которая отличается достаточной упругостью для того, чтобы готовое изделие расправилось.

Иногда их доклеивали до симметричных и обрезали в круг. После сбрасывания такой бомбочки жертве приходилось всю переменку отмывать свой пиджак. Всё. Можно вбрасывать конструкцию из окна, и наслаждаться воздушным танцем.

Похожие записи: