Схема адресного извещателя

Часть II. Информационного-технический сборник. —М.:ВНИИКП ↑ 1 2 М.В.Рукин Извещатели пожарные тепловые линейные. Этот тип сигнализации был предложен в 1924 г. Заведующим Мастерскими Пожарного Телеграфа Рюльманом А. Ф., аппараты которой и были в целях опыта установлены в 7-ми пунктах Центральной части города с приёмной станцией в части им. т. Ленина. При введении в такую камеру противоположно заряженных электродов возникает ионизационный ток.

Такое развитие очага, сопровождающееся выделением продуктов горения и протекающее в течение нескольких часов, характерно для целлюлозосодержащих материалов. Лишь на одном объекте датчики без видимых причин , один за одним (по одному-трем за месяц) выходили в состояние неисправность. По неофициальным данным это неисправность относится к одной из партий извещателей и обусловлена некачественными фотоэлементами в схеме. Пластина с его помощью возвращается в исходное положение и ручной извещатель ипр готов к дальнейшей работе. Он имеет адрес, который устанавливается программатором Z-511.Прибор оснащён светодиодом-индикатором красного цвета. Такого рода проблемы решаются при использовании извещателей с защелкой. Как правило, высота установки извещате-лей без использования кронштейна составляет от 2 до 3 м. Стоит отметить, что такие извещатели не требуют дополнительной настройки зоны обнаружения, которая отнимает время и может быть причиной ошибки при монтаже. Особенности конструкции позволяли создавать дымовые не автоматические извещатели.
При попадании дыма в открытую камеру её проводимость уменьшается, напряжение на обоих камерах перераспределяется, в результате чего возникает напряжение на управляющем электроде тиратрона. Том 3. Кабели управления, контроля, сигнализации и блокировки. Подведем итоги: наиболее качественное во всех отношениях исполнение пожарных извещателей RF03-ДО (01) производства Белорусского предприятия ООО «Ровалэнтспецпром» и вообще среди известных мне адресных пожарных извещателей выпускаемых в Беларуси.

Похожие записи: