Самодельный снегоочиститель схема фото

самодельный снегоочиститель схема фото
Фрезерный стол — Сделать своими руками простой фрезерный стол сможет любой любитель. Для эффективной снегоочистки отверстие, через которое шнек будет выкидывать снег, должно быть достаточно большим. В противном случае, основная часть снега будет откидываться вперед, а не в сторону, тем самым сводя к нулю эффективность работы агрегата. Такой метод будет проще, поскольку ремонт и замена колес займут намного меньшее количество времени. Схемы сборки основных элементов снегоуборочной машины «Вьюга» Съемными элементами машины являются алюминиевая стенка корпуса ротора и размещенные вдоль рамы скребки. Ленточный шлифовальный станок — Станок с широкими возможностями.


Эту болванку необходимо загнуть и приварить к ней боковые части высотой 10 см. Все составляющие устройства можно приобрести в магазине или взять с того же мотовелосипеда Для начала необходимо изготовить ротор на токарном станке на основе соответствующей заготовки из детали электродвигателя. Снегоуборщики производства известных компаний стоят недешево, и далеко не каждый может позволить себе приобретение подобной техники. Содержание Самодельное навесное оборудование для мотоблоков Что делать, если мотоблок у вас уже есть, а установить на него заводское навесное оборудование не представляется возможным? Общая ширина машины не превысит 65 см., что позволит хранить ее в гараже или сарае. Прежде всего, надо знать, что есть всего четыре основных типа снегоочистителей: Бульдозерного типа.

Схема шнекового механизма для снегоуборщика Изготовление состоит из таких этапов: вырезаем из листовой стали 4 диска; диски режем пополам, каждый диск загибаем спиралью; четыре заготовки свариваем в спираль на трубе, с одной стороны и четыре с другой; на края трубы одеваем подшипники. Габариты шнекового узла должны соответствовать размерам на чертежах. Эта деталь при работе выбрасывает снег в сторону посредством трубы. Шнековый снегоуборщик Немного «снежной» истории Снегоуборщики были изобретены в Канаде. Чтобы они лучше скользили, надо надеть на доски толстые пластмассовые накладки. Их изготовляют из коробов для электропроводки. При их изготовлении и выборе конструкционного материала не следует ограничивать себя металлом и деревом. Не забывайте, что есть фторопласт, капролон (блочный полиамид-6), текстолит и другие материалы.

Похожие записи: