Проходной двухклавешный выключатель схема легранд

проходной двухклавешный выключатель схема легранд
Они дают возможность управлять освещением из разных мест. Обычные выключатели, которые установлены у нас дома, способны включать и отключать освещение из одного места. Проходные выключатели будут весьма полезны не только для обладателей длинных коридоров и многоэтажек, очень пригодятся они и жителям небольших квартир. Люди по лестницам передвигаются с различной скоростью, одни быстрее, а другие медленнее, поэтому ставить большие временные задержки с учетом запаса, значит – уменьшать экономию.


Что лучше использовать: проходные выключатели или бистабильные реле? Если предусмотрено заземление, то плюс 2 штуки. В случае обрыва любой из линий гораздо проще произвести 2 переключения, чем заниматься заменой кабелей (проводов). При управлении по двум направлениям схема выглядит так: Из трех точек Такое включение несколько сложнее и используется значительно реже. Обе схемы состоят из соединительной коробки, самих проходных выключателей, светильника и соединительных проводов (при монтаже, это будут двух, трёх и четырехжильные кабеля). На первой схеме изображена схема подключения проходного выключателя с управлением из двух разных мест.

Следовательно, общая замкнутость всех трёх контактов полностью исключена. Очень часто такие схемы также используются для управления освещением лестниц. Включение таких проходных выключателей в эл/цепь создает дополнительные удобства по управлению освещением в частных домах или крупногабаритных помещениях, например, складских, производственных и тому подобное. Например, в тамбуре дома: можно выключать освещение дорожки отвъездных ворот до крыльца и отдельно освещение крыльца. Прямо возле двери можно включить верхний свет и (или) прикроватноебра и засыпая, одним движением, не вставая с постели, выключить тот свет, которыйуже не нужен. Если необходимо управлять освещением не с трех, а с четырех, пяти и более мест, то для этого просто добавляют еще необходимое количество перекрестных переключателей между проходными, вот и все!

Похожие записи: