Подборка чертежей и схем стрелкового оружия

подборка чертежей и схем стрелкового оружия
Причины тому понятны — рост значения разведывательно-диверсионных действий в тылу противника привел к появлению соответствующих подразделений и частей и быстрому развитию различных образцов оружия и специального снаряжения для них. Прицельные приспособления включали мушку, укрепленную на глушителе и целик с прорезью, крепящийся «ласточкиным хвостом» в пазе ствольной коробки позади ее верхнего окна. При большей массе пули возрастает ее поперечная нагрузка (отношение массы к площади поперечного сечения), снижаются потери скорости пули на траектории (помимо того, что они снижаются вследствие меньшей, чем у штатных, скорости пули) и, следовательно, эффективная дальность стрельбы возрастает. Сепратаор представляет собой сварной узел и содержит ряд специально спрофелированных перегородок. В модели «Эмфибиэн»-II в нем установлено 11 конических перегородок с отверстиями для прохода пули и радиальными прорезями. При всех преимуществах массы пули, попадание которой дезориентирует цель и даже может заставить её упасть, её форма и скорость оставляют желать лучшего; она может не пробить даже кость, не говоря о броне. Механические системы «прибора бесшумной и беспламенной стрельбы» применяются крайне редко.


Пороховые газы отводились в нее через отверстия, высверленные в стенке утолщенной части ствола впереди патронника. Уникальность MG-42 дополнялась относительно небольшим количеством деталей – 200 и высокой технологичностью их производства методом штамповки и точечной сварки. При надетом глушителе выстрел слышится как глухой хлопок и трудно различим даже в относительной тишине — на малолюдной улице, в подъезде, коридоре.

Как следствие этого – начало массового перевооружения частей автоматическим стрелковым оружием – пистолет-пулеметами, автоматами, штурмовыми винтовками. Прада, к моенту издания книги (1901 год) информация успела устареть, однако данная книга представляет большой интерес с точки зрения изучения эпохи. Именно к этому времени в 1885 году французским инженером Вьелем был изобрел бездымный порох.

Похожие записи: