Отпугиватель мишей схема

отпугиватель мишей схема
Излучаемые звуковые волны вызывают у них тревожность, страх, поэтому грызуны стремятся покинуть облучаемое ультразвуком помещение. Только позднее я поняла причину: финский знакомый ловил финских кротов, которые по нашим определениям вовсе и не кроты, и живут они не под землёй. Переселить кротов с облюбованного места — труд не из легких, все, кто сталкивался с подобной проблемой, это подтвердят. Чтобы работать электролобзиком было проще, необходимо предварительно прорезать отверстия болгаркой или высверлить дырки сверлом 10 мм на краях «шеи». Такие манипуляции можно провести и по всем переломным точкам разметки.


Для начала находимо отыскать для себя подходящую покрышку. Для этой цели предлагается прибор с питание от сети переменного тока 220 В, рисунок 4. Рис.4 Бестрансформаторное питание обеспечивает сетевой выпрямитель на конденсаторе С1, резисторе R1 и диодном мосте VD1-VD4. Конденсатор С1 является балластной нагрузкой для сетевого напряжения. Рекомендуемое время воздействия – четыре-шесть недель. А в качестве профилактики прибор может работать постоянно. Диффузор громкоговорителя при движение вперед сжимает воздух впереди себя и разряжает с сади. Гнездо окружено двумя кольцевыми ходами (3), которые соединены с ним и между собой.

Рассмотрим интересный сигнализатор поклевки, который может сразу подсказать рыболову при помощи акустического сигнала о начавшейся поклевке. Убыточное соседство — крысы, мыши, кроты, землеройки, суслики, «кисочки», бурундуки, медведки. Рассмотрим, как работает электронная «начинка» отпугивателя на Рис.3. Основу устройства составляют мультивибраторы . Один из них на транзисторах V4 и V5 генерируют колебания с частотой около 200 Гц. Транзистор V6 – усиливает мощность этих колебаний. Отпугиватель грызунов излучает ультразвуковые волны (с частотой, превышающей 20 кГц), которые, в свою очередь и отпугивают грызунов. Выходная мощность составляет 0,8 — 1Вт. Рис.8. Как изготовить излучатель для подземных грызунов.В разных средах низкочастотная звуковая волна распространяется с разной скоростью и на разное расстояние. В качестве излучателя мы используем обычный динамик от старенького радиоприемника.

Похожие записи: