Настольная люминисцентная схема

настольная люминисцентная схема
Так как спирали накала катодов обладают тепловой инерцией, то есть не могут мгновенно разогреться, зажигание лампы происходит при непрогретых катодах, что ведёт к сокращению срока службы. Поэтому, при холодном запуске через нить накала проходит значительный импульс тока, который может со временем вызвать её перегорание. Обратите внимания на максимально допустимые напряжения на конденсаторах С5=1200 В и С7= 400 В. Такие величины подобраны неслучайно. Для этого необходимо кратковременно (1-2 секунды) пропустить через них ток, что и делает стартер S2. После того как лампа вспыхнет, после подогрева катодов стартер автоматически отключается.


Если в каком либо положении лампы горят вполнакала — перекидываем любые два конца на люстре и соединяем стационарно. Однако не делайте этого, пока лампа не успела остыть: может случиться так, что колба оторвется от цоколя, и вынимать его придется плоскогубцами, а это дело непростое. Вы ввернули в патрон новую лампу, но она не горит. Сортировать: По Цене (возрастанию)По Цене (убыванию)По Имени (A — Я)По Имени (Я — A)По Рейтингу (убыванию)По Рейтингу (возрастанию) Показывать: 25325075100 Показано с 1 по 32 из 56 (всего 2 страниц). Когда замкнутые электроды стартера остывают (в замкнутом состоянии теплота на них не выделяется из-за малого сопротивления), цепь размыкается, и благодаря самоиндукции происходит бросок напряжения на дросселе, достаточный для зажигания разряда в лампе.

Следовательно, перед зажиганием люминесцентной лампы максимальный ток в резонансной цепи разогревает обе нити накала, а большое резонансное напряжение на конденсаторе С5 (3,3 нФ/1200 В), включенного параллельно лампе, зажигает лампу. Простейший способ включения, при котором используется два выключателя, был показан раньше. Потому как все мои попытки намотать то, что насчитала родная программа ни к чему хорошему так и не привели.Вот пожалуй и все подводные камни.

Похожие записи: