Легкая схема бегущих огней

легкая схема бегущих огней
Поскольку элементы цифровые — то настройки схема не требует. Собрать этот металлодетектор, под силу даже людям имеющим элементарные знания в области электроники. Секция Define chapter сопоставляет имена регистров с именами переменных. В секции Const chapter задаются константы, которые влияют на скорость бегущих огней. Для использования портов ввода вывода их нужно сперва сконфигурировать, за это отвечают регистры PORTX и DDRX, где X – имя порта. Если на выходе логическая единица «1», то ток через светодиод не пойдёт.


Размеры печатных плат сделаны под корпуса оригинальных гирлянд. Поэтому в этой статье изучим несколько простых вариантов подключения полупроводниковых световых индикаторов к сети 220 вольт. Рассмотрен вариант модернизации готового китайского фонарика, так и представлена аналогичная радиолюбительская самоделка Контроллер для подключения светодиодной ленты схема С помощью такого контроллера можно получить оригинальные цветовые композиции подсветки для интерьера вашего дома или квартиры.

Контроллер для светодиодной ленты схема которого рассмотрена, достаточно прост и его сможет собрать даже начинающий радиолюбитель. Количество сведодиодов в гирлянде зависит от напряжения питания (при 3В можно подключать один светодиод). При питании схемы от аккумулятора 12В и использовании большого числа светодиодов составные транзисторы КТ972А необходимо установить на радиаторы. Светодиодная лампа своими руками Светодиоды очень плотно интегрировались в наш повседневный быт, заменяя собой не только лампы накаливания, но и энергосберегающие. Отличие от предыдущего вызелено зеленью Это самая удобная схема — она хороша даже при коротких ПЗУхах, ну а длинная будет играть на частоте 8 герц (быстрее лампы загораться не успевают) 65536 секунд — сутки. Что может быть светлее и праздничней чем новогодняя гирлянда? :). Гирлянду решил сделать не простую, а наворочанную! 12 каналов плюс управление от IR-пульта.

Похожие записи: