Кинематическая схема токарно винторезного станка 1а62

кинематическая схема токарно винторезного станка 1а62
Киев, «Техника», 1969. Аврутин Р.Д. Справочник по гидроприводам металлорежущих станков. М.—Л., «Машиностроение», 1965. Ачеркан Н.С, Гаврюшин А.А., Ермаков В. В. и др. Его мощность 1,0кВт при скорости вращения 1410 об/мин. Кроме того, для смазки заднего подшипника шпинделя и правого подшипника ходового винта предусмотрена фитильная смазка. Тогда вращение с вала II на вал III передается через зубчатые колеса 22— 23, 24—12 и далее по предыдущей цепи.


Тип привода резцовых салазок в станке 1А62 механический. Они заключаются в установке подшипников качения на валах. Зачистка забоин, заусенцев, задиров и царапин на трущихся поверхностях направляющих станины, каретки, салазках суппорта и задней бабки.

Для осмотра и наладки электроаппаратуры под напряжением (при открытой двери шкафа) в схеме предусмотрен деблокирующий переключатель S2, установленный в шкафу управления. Ручное продольное перемещение суппорта осуществляется штурвалом через колеса, втулку и реечное колесо. Отсюда вращение передается на колеса, свободно сидящие на валах. На этих валах установлены муфты с торцовыми зубьями, которыми включается подача суппорта в одном из четырех направлений. После фиксации резцедержателя в новом положении его зажимают, повернув рукоятку 11 в обратном направлении.

Похожие записи: