Кинематическая схема резания

кинематическая схема резания
При нарезании резьбы подача суппорта осуществляется от ходового винта 68 через маточную гайку, закрепленную в фартуке. Это повышает долговечность высокочастотного вибратора, так как исключает подшипники, шарниры и др. детали, которые обычно быстро изнашиваются. Подача. Принципиальная кинематическая схема при протягивании не предусматривает движения подачи. Ширину спинки зуба gр и gк, высоту h и шаг t зубьев измеряют штангенциркулем с точностью 0,1 мм. Условия эксплуатации —УХЛ-4 по ГОСТ 15150—69. Токарно-винторезный станок 1К62 может использоваться для обработки закаленных заготовок, так как шпиндель станка установлен на специальных подшипниках, обеспечивающих его жесткость. Станок 1К62 имеет 23 скорости вращения шпинделя (минимальная – 12,5 об/мин, максимальная – 2000 об/мин). В качестве главного привода применен короткозамкнутый асинхронный двигатель, мощность которого 10кВт при скорости 1450 об/мин.


Выключение местного освещения осуществляется поворотом рукоятки пакетного выключателя ВП-3 в положение «Красная точка» (отключено). Защита электродвигателей от перегрузок производится тепловыми реле, соответственно включенными в две фазы цепи главного электродвигателя и электронасоса. Величину биения определяют с точностью до 0,002-0,005 мм как разность между наибольшим и наименьшим показаниями индикатора за один оборот протяжки. Схемы резания При проектировании протяжек применяют профильную (рис. 4.10, а), генераторную (рис. 4.10, б) и прогрессивную (групповую) (рис. 4.10, в) схемы резания (срезания припуска). Слой металла, срезаемый за один проход протяжки, называется припуском. Реле тепловое (РТГ) типа РТ-1, без кожуха, для защиты электродвигателя главного привода от перегрузок.

Для определения погрешности продольного сечения передней и задней направляющих частей их диаметры измеряют не менее чем в трех сечениях по длине. Скорость резания при протягивании мала (υ < 20 м/мин), что определяется, с одной стороны, необходимостью преодоления инерционных сил больших масс при реверсе и, с другой стороны, необходимостью уменьшения ударной нагрузки при входе первого зуба режущей части в обрабатываемый материал. Сведения о производителе токарно-винторезного станка 1К62 Производитель токарно-винторезного станка модели 1К62 - Московский станкостроительный завод "Красный пролетарий" им. А.И. Ефремова, основанный в 1857 году. Станция расположена с передней стороны станка, у передней бабки. При этом зубчатое колесо 12 входит в зацепление с соответствующим зубчатым колесом 13 механизма 1, в результате чего устанавливается выбранное число оборотов вала 2. Вместе с валом 2 вращается зубчатое колесо 3, которое можно перемещать вдоль него рукояткой.

Похожие записи: