Камаз 5460 схема пневмо подвески

камаз 5460 схема пневмо подвески
Бампер и подножки смонтированы выше, чем у «Мерседеса». Немецкая кабина крепится к раме на пружинных стойках, а наша — на четырехточечной пневмоподвеске, более мягкой. 03Сзади два спальных места. Стрела оснащена гидроприводом подъема, поворота, и возвратно-поступательного перемещения. Нередко на одном объекте случается сразу несколько аварийных ситуаций, когда необходимо одновременно откачивать ил, размывать донные отложения и чистить загрязненные трубопроводы. Как известно, в кабине КамАЗа неудачно расположен бачок омывателя лобового стекла. На этой машине проблема решена: под кабиной на левом крыле установлена 10-литровая канистра и рядом с ней установлен электрический насос. И жидкость легко заливать, и хватает надолго.


Такая схема должна была обеспечить увеличение рентабельности перевозок в два-три раза, но у перевозчиков интереса не вызвала и потому забуксовала. Автомобиль имеет четыре карданных вала: промежуточный, привода среднего моста, привода заднего моста и привода переднего моста. Передние штатные амортизаторы уступили место амортизаторам от МАЗ-53366, а на круглые резиновые отбойники передних рессор встали пружины от задних энергоаккумуляторов, что позволило уменьшить боковую раскачку («валкость») автомобиля и улучшить плавность хода.

Датчики отслеживают параметры работы системы и преобразуют их в электрические сигналы. Блок цилиндров восстановлению уже не подлежал – его пробил оборвавшийся шатун, а крышку шатуна заклинило между ним и гильзой третьего цилиндра. Современные канализационные и водосточные сети — это тысячи подземных трубопроводов и колодцев, которые ежедневно эксплуатируются миллионами потребителей в бытовых и промышленных целях. Снаряженная масса автомобиля снижается на 200–300 кг, подвеска легче переносит небольшой перегруз, заменить поврежденную пневмоподушку можно даже на обочине. Но грузовики с передней пневмоподвеской в России — редкость. Следом за передней панелью появился пластиковый бампер-спойлер. Он имеет такую форму, что через нижний заборник увеличивается приток воздуха к радиатору, а значит, улучшается охлаждение. Оно состоит из иловой цистерны, баков для воды, барабана с рукавом высокого давления, вакуумного и водяного насосов, гидродинамических насадок.

Похожие записи: