Икона божьей матери млекопитательница схема

икона божьей матери млекопитательница схема
Рaдуйся, чaше драгaя, в нeйже нaс рaди уготовася Плоть и Кровь Христова. Второй образ — обретенный. Он был обнаружен в 1650 году на высоком дереве в двадцати верстах от города Минска. Пресвятая Богородица изображена с короной на голове, которую поддерживают коленопреклоненные Ангелы. Защити их от всякого зла, от Врагов видимых и невидимых, огороди от дурных поступков, Пошли хороших, богобоязненных друзей и подруг. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Рaдуйся, алавaстре врачевaния, на всяк недyг врачевство содержaй.


Потому к Ней мы молимся, чтобы росли наши дети здоровыми, жизнью своей Бога славили, чтобы радовались, глядя на них, их питательницы. А между тем, образ, который слывет покровительницей кормящих матерей, появился и прославился в мужском монастыре, оплоте строгости и целомудрия. Она связана с именами трех великих святых: преподобного Саввы Освященного, святителя Саввы Сербского и преподобного Гавриила Афонского.По преданию, сохранившемуся в Хилендарской обители, икона «Млекопитательница» первоначально находилась в Лавре святого Саввы Освященного под Иерусалимом. Верю в Твою помощь Богородица Млекопитательница.Да будет на все воля Божья.Аминь.Аллилуйя раба Божья Татиана2017/04/10, 14:43:01 Матерь Божия, Царица Небесная, Млекопитательница! Однажды вечером в имении богатого молдавского помещика Александра Теутула на краю склона, над самым берегом моря разожгли костер. Икона божественной Млекопитательницы неподвижно стояла на своем месте, в чаянии исполнения пророческих предсмертных о ней завещаний святого Саввы. Услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих и в день радости избавления приими благодарное хваление сердец наших.

Паломником оказался епископ Савва Сербский (1169—1236) — православный святой, сын сербского великого князя Стефана Немани, известный просветитель. Радуйся, грешников кающихся Споручнице; Радуйся, сущих в скорбех и напастех Избавительнице. Рaдуйся, девство и мaтерство пречyдно в Себе сочетaвшая. Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли и не презри слез и воздыханий рабов Твоих.

Похожие записи: