Дифференциальные вакуумметры схема

дифференциальные вакуумметры схема
Наиболее часто твердость определяют методом вдавливания в материал шарика (метод Бринеля), призмы (метод Роквелла) или алмазной пирамиды (метод Виккерса). В методе Бринеля твердость определяется как отношение силы, вдавливающей шарик из стали стандартного размера, к площади опечатка. Общие технические требования ГОСТ 26969-86 — Диафрагмы стандартные для расходомеров. Промышленностью выпускаются микросхемы, подобные приведённой схеме, с дополнительными возможностями по настройке коэффициента усиления, фильтрации шумов и частотной коррекции. Характерным примером является резистивный датчик тока, включенный последовательно с исследуемой цепью. При измерении избыточного давления к одному концу U-образной трубки подается среда измеряемого давления.


Государственный специальный эталон и государственная поверочная схема для средств измерений периодического давления в диапазоне 1-250 МПа при частотах до 10 кГц ГОСТ 8.541-86 — Государственная система обеспечения единства измерений. Утолщения на концах стеклянной трубки предназначены для более плотного подсоединения резиновых шлангов. Особенности реле дифференциального давления РДД-2Р Автоматический режим работы.

Сопротивление резистора R1 выбрано таким, что суммарный ток равен 200 мкА и поровну распределен между транзисторами, когда входной (дифференциальный) сигнал равен нулю. Дифференциальный или разностный входной сигнал называют еще нормальным или полезным. Наиболее известные вакуумметры такого типа были созданы датским физиком Кнудсеном. Методы и средства поверки ГОСТ 8.017-79 — Государственная система обеспечения единства измерений. Транзисторы Т3 и Т4, образующие токовое зеркало, выступают в качестве коллекторной нагрузки. Некоторые производители к документации на жидкостный измеритель давления прилагают таблицу изменения плотности рабочей жидкости и поправок на вариацию этой плотности в зависимости от температуры, а также, например, для спиртов, таблицу зависимости плотности от его крепости.

Похожие записи: