Гидравлическая схема станка 3е153 чертеж

гидравлическая схема станка 3е153 чертеж
Ниже показана схема гидравлического привода, позволяющего перемещать шток гидроцилиндра, с возможностью зарядки гидроаккумулятора. Насос соединен через гидроаппараты панели со сливом рабочей жидкости в бак. В наладочном режиме предусматривается двурукое управление, то есть движение ползуна осуществляется при одновременном нажатии рукоятки 4 и кнопки 3 левого пульта. Стол Д совершает продольное возвратно поступательное движение на горизонтальных направляющих качения. Все это отражено на схеме реле давления, которая хоть у чуть сложнее, чем представленные ранее, но прочитать ее не так уж сложно. Основная работа совершается гидропрессами давлением рабочей жидкости (воды, эмульсии, масла), создаваемым в рабочих цилиндрах.


При работе с реле времени пресс может осуществлять выдержку под давлением. Поршневая полость соединяется со сливом, а штоковая — с насосом, ползун движется вверх с малой скоростью, но с достаточным усилием, чтобы преодолеть сопротивление при разъеме прессформ или других технологических операциях, требующих в начале хода большое усилие. Происходит ускоренный ход ползуна вверх до конечного выключателя SQ1, который дает команду на отключение электрогидроаппаратов — ползун останавливается. Неплоскостность и непараллельность обработанных поверхностей образца размерами 120 х 240 мм не более 0,004 мм. Возврат ползуна осуществляется по команде SQ4 или реле времени.

Управление прессом осуществляется: от рукоятки, от рукоятки с кнопкой, от одной кнопки, от двух кнопок. Стол получает перемещение от гидроцилиндра, закрепленного между направляющими крестового суппорта. При отпускании обеих или одной из кнопок управления подается команда на возвратный ход ползуна. Рабочая жидкость из штоковой полости 16 сливается в маслобак.

Похожие записи: