Апаратурная схема производства мороженого

апаратурная схема производства мороженого
Основные виды: • молочное; • сливочное; • пломбир; • плодово-ягодное; • ароматическое. Валовая годовая прибыль (выручка-себестоимость) – 11 100 000 рублей. Сегодня многие крупные производители применяют более современную и удобную составляющую: стабилизатор-эмульгатор. Он повышает вязкость, равномерно распределяет мелкие пузырьки воздуха по смеси и придает ощущение сливочности готовому продукту. Не менее важным ингредиентом является глазурь. Эксплуатация сепараторов и техника безопасности.Сепараторы — центробежные машины с высокой скоростью вращения. Мороженое получают путем взбивания и замораживания молочных или фруктово-ягодных смесей с сахаром, стабилизатором, а для некоторых видов — также с вкусовыми и ароматическими наполнителями. Барабан сепаратора должен вращаться по часовой стрелке, если смотреть сверху.После работы барабана, не останавливая, надо промыть, пропустив вначале небольшое количество обезжиренного молока или воды, затем холодную воду для охлаждения барабана.


Схема выработки смеси мороженого включает следующие операции: приемка сырья-» контр о ль качества сырья-» подготовка сырья-» заготовка смеси (смешивание)-» пастеризация смеси -» фильтрование -» гомогенизация (исключая смеси фруктово-ягодные и ароматические) -» охлаждение -» хранение смеси. Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить мармелад с гармоничным сочетанием органолептических свойств, широким спектром питательных веществ, и снизить себестоимость готового продукта. Следующим этапом технологического процесса производства мороженого является фризерование.

Известно, что кишечник и пищеварительный тракт зависят от работы бактерий, лактозы и других веществ. Инженерные расчетыРасчет оборудования этой группы заключается в определении пропускной способности за смену аппаратов для выработки сырного зерна и прессов, расхода пара на нагрев молока, а также подборе оборудования с непрерывным циклом работы. Особенность молока зависит от воды и дисперсной фазы. Во время производства, учитывается технологическая схема. На выставке с этим вопросом можно ознакомиться очень подробно. Для вработки сухих веществ и жиров используют устройства типа диспергаторов. В зависимости от производительности участка подготовки смеси используется соответствующее оборудование для автоматизации и упрощения процесса: шнековые подъемники, маслоплавители, бункеры и пр. Фасуют сладкие сыры в основном в фольгу, некоторые виды — в полистироловые стаканчики и коробочки.Плавленые сыры не имеют корки.

Похожие записи: