Активный фильтр, 3-х полосный схема

активный фильтр, 3-х полосный схема
Сам фильтр Чебышева при его весьма подходящей амплитудно-частотной характеристике имеет наихудшие параметры во временной области из всех этих трех типов фильтров. Как сказал один мой знакомый бас-гитарист: бас — это фундамент музыки. Я полностью согласен с этим утверждением: с плохим фундаментом всё будет криво. Кстати, на фото хорошо виден герлен-изолон на задней стенке корпуса. При необходимости выровнять АЧХ можно путем подключения параллельно ВЧ головке емкости 0.5 – 1 мкФ. На рис.8 показан результат симуляции зависимости от частоты входного сопротивления громкоговорителя. Если в схеме сабвуфера стоят нормальные фильтры, всё должно пахать. (Но такого подключения недостаточно для устранения звуковой каши, в колонках-то низа останутся, см. ниже) Есть много противников подключения саба к высокоуровневым входам.


Для акустического К.З. на 150-ти Гц минимальная длина огибающей от передней до задней поверхности диффузора (включая все углы и стенки) должна быть 50-60 см. Для этих целей удобно использовать акустические кабели, которые имеют толщину от 2.5 до 4 мм, достаточно лишь подобрать нужную длину. Вне области пропускания частот определяется из уравнения (14) при . Плавное изменение коэффициента затухания в соответствии с (14) показывает, что в полосе задерживания фильтр не является идеальным.

Более того, сигнал на саб идёт с тонкомпенсацией громкости по низким частотам, при изменении громкости мне не надо крутить тембра. Недопустимо подключать к трансляционному усилителю обычные акустические системы без трансформатора, это приведёт к выходу их из строя. Вообще эти Визатоновские динамики оказались крепким орешком — понадобилось множество экспериментов, чтобы нащупать, как с ними работать. Для укрепления можно плотно наклеить изнутри (по диагонали) на «звенящие» стенки рёбра жёсткости: деревянные бруски не тоньше 3х3см. Цифровые параметрические эквалайзеры подходят идеально, если у них шаг перестройки центральной частоты 1/12 октавы, а такие у нас тоже, кажется, не водятся.

Похожие записи: