Эл схема работы втягивающего реле стартера

эл схема работы втягивающего реле стартера
Необходим маломощный паяльник, припой, канифоль, провод МГТФ 0,07. Самое простое — выяснить какие элементы сгорели на плате. Конец провода перед наконечником в этом случае обычно оплавлен из-за перегрева. Так как второй вывод, удерживающей катушки, подключен к массе, ток через нее идет всегда, когда ключ зажигания находится в положении start. Помимо этого, для передачи вращения якоря маховику в его состав входит обгонная муфта с шестерней (бендикс), а для включения вращения и введения бендикса в зацепление с венцом маховика втягивающие реле. Заводит двигатель, но при заведенном двигателе слышно металлическое жужжание Необходимо немедленно заглушить двигатель. Моторчик жутко жужжал, а этой зимой приказала долго жить фторопластовая шестеренка.


Если при этом якорь стартера будет вращаться, неисправно тяговое реле, если якорь не будет вращаться, — неисправен стартер. Одновременно с ним отрабатывает импульсный электродвигатель принудительного повышения оборотов. Для затормаживания вала якоря используют динамометрические приспособления различных конструкций. При необходимости надо проверить степень заряженности аккумуляторной батареи. Само слово соленоид образовано сочетанием двух слов — solen и eidos, первое из которых переводится как труба, второе — подобный. То есть соленоид — это катушка, по форме напоминающая трубу.

Подшипники Ось ротора вращается в двух меднографитовых втулках, являющихся подшипниками скольжения. От их состояния зависит не только звук, который будет издавать узел при работе. При внимательном осмотре с помощью увеличительного стекла удалось обнаружить много «холодных» паек. Схема включения лампочки «check» Вместо надписи «check» может быть изображен двигатель.

Похожие записи: