Экономическая система общества схема

экономическая система общества схема
Объем, ассортимент производимой продукции, уровень цен и все другие аспекты хозяйственной деятельности определялись исходя из политических и экономических установок партийно-бюрократической элиты, так называемой номенклатуры. Согласно высказыванию Маркса, «мельница создала феодализм, а паровая машина — капитализм» («Misere de la philosophie» (Нищета философии, 1847)). Использование паровых машин привело к тому, что мастерские и мануфактуры превращались в огромные фабрики. Труд как фактор производства охватывает всевозможные способности и навыки человека, которые можно использовать при производстве благ и услуг.


Институциональные секторы: нефинансовых корпораций (НФК); финансовых корпораций (ФК); общегосударственного управления (ОГУ); домашних хозяйств (ДХ); некоммерческих организаций (НКО); остальной мир (ОМ). Системные распределители: рынок; бюджет. Понижение или повышение цены на ресурсы и результаты труда показывают хозяйственникам, в каком направлении нужно действовать. Эта модель основана на высоком уровне производительности труда и массовой ориентации на достижение личного успеха. В целом для американской модели характерно государственное регулирование, направленное на поддержание стабильной конъюнктуры и экономического равновесия.

Дополнительное чтение Подростки тоже могут участвовать в экономической деятельности. Те, кому исполнилось 14 лет, имеют право устраиваться на работу, заниматься предпринимательской деятельностью. Но только с письменного согласия родителей или тех, кто их заменяет. Кроме того, еще осталось разделение профессий на мужские и женские. Городское хозяйство, где имеет место непосредственный обмен, блага переходят из производящего хозяйства в потребляющее. Главное для людей — это решение проблемы порядка в обществе!

Похожие записи: