Тиристорный регулятор сварочного тока схема

тиристорный регулятор сварочного тока схема
Для выводов первичной обмотки изготовляют дополнительную плату из листового текстолита толщиной 3мм (рис.15). Рис. 15 Общий вид платки для выводов первичной обмотки сварочного аппарата. В плате сверлят 10…11 отверстий d=6мм и вставляют в них винты М6 с двумя гайками и шайбами. Основные элементы регулятора (тиристоры) включены встречно и параллельно друг другу. Так, через регулирующее устройство проходят значительные токи, что приводит к его громоздкости, а для вторичной цепи практически невозможно подобрать столь мощные стандартные переключатели, чтобы они выдерживали ток до 200 А. Другое дело — цепь первичной обмотки, где токи в пять раз меньше.


Так как схема не имеет гальванической развязки с электрической сетью, плата помещена в небольшой пластмассовый корпус бывшего адаптера с электрической вилкой. На ось переменного резистора R5 надета ручка из пластмассы. Для реализации рекуперативно-реостатного или реостатного торможения и эту схему вводят резисторы. Теоретические основы проектирования и руководство по практическому применению.

Это надо учитывать при стяжке и фиксации набора пластин железа. Достаточно ножиком разрезать пластиковую изоляцию и извлечь ферритовое кольцо. Для обеспечения надежного контакта фиксатора с электродом на ось фиксатора надевается надевается пружина, а рычаг соединяется с корпусом контактным проводом. Предлагаю несколько схем самодельных тиристорных регуляторов температуры нагрева паяльника, которые с успехом заменят многие промышленные несравнимые по цене и сложности. Ведь, чтобы уменьшить ток в 2-3 раза, придется слишком увеличивать количество витков первичной обмотки, что неизбежно приведет к падению напряжения во вторичной цепи. Мелешин В.И., 2005 Транзисторные преобразователи для низковольтных источников энергии.

Похожие записи: