Схема электрической цепи с лампой и розеткой

схема электрической цепи с лампой и розеткой
Лапки на концах острые и площадь соприкосновения со стенками электрической коробки маленькая, поэтому они плохо держат. Как Вы знаете, некоторые типы выключателей имеют неоновую подсветку. На рисунке она показана внутри выключателя в виде кружка с двумя меньшими кружками. Так как выбран предел измерения амперметра 0,5 А, то чтобы узнать цену деления, нужно 0,5 А разделить на число делений на шкале. Поэтому ее монтаж перенесем на этап номер два.


Однако ее можно собрать самыми разными способами, а также, используя свою изобретательность и творческий подход, придумать много других интересных схем. Длина стоек выбирается исходя из размеров основания выключателя или розетки из расчета, чтобы корпус прибора плотно прилегал к торцу стоек. Если люстру подключить правильно, два выключателя работают таким образом, что один из них включает и выключает одну лампу, а другой – остальные три. Перед установкой коробки для выключателя, сначала необходимо в стене проложить провод для подключения бра.

Расчёт предохранителя ведётся с учётом тока короткого замыкания в конце линии, допустимого нагрева проводников, допустимого уменьшения напряжения (не более 4—5 %), а также с учётом специфики самого потребителя тока. Рис. 60. Включение двух ламп в электрическую цепь: а — последовательно; б, в — параллельно На рисунке 60, б, в изображены разветвленные электрические цепи, в которых потребители присоединены параллельно. Как видно по показаниям амперметра, потребляемый ток прибора составил 0,25 А. Если шкала прибора не позволяет снимать прямой отсчет, как в моем случае, то необходимо выполнить расчет результатов, что очень неудобно.

Похожие записи: