Схема стабилизатора напряжения сети на lm3914

схема стабилизатора напряжения сети на lm3914
Всю сборку можно произвести навесным монтажом без применения печатной платы. Далее отогните выводы 5, 13 и 14 вверх, все эти выводы подключаются к плюсу питания. Примерно в той же мере уменьшается и ток коллектора транзистора VT4. Падение напряжения же на резисторе R10 остается практически неизменным, поскольку напряжение на базе транзистора VT4 стабилизировано. Постоянство зарядного тока обеспечивает стабилизатор 78L05 (7805). У зарядника 4-е диапазона тока зарядки: 50, 100, 150 и 200 мА, которые определяются сопротивлениями R4…R7 соответственно.


Если вместо VT использовать составной транзистор, состоящий из маломощного транзистора VT1 и транзистора большой мощности VT2 (рис. 5, б), то можно осуществить эффективную стабилизацию напряжения при токах, протекающих через нагрузку, измеряемых амперами. Главная / Электрика / Стабилизатор напряжения 220В для дома: гарантия бесперебойной работы бытовой техники ПОДЕЛИТЕСЬВ СОЦСЕТЯХНестабильное напряжение в электросети может необратимо вывести из строя бытовую технику и электронную аппаратуру в доме. Знакомство с ценами на готовые изделия повергло в шок. Яйца должны иметь нормальную массу для данного вида и породы птицы, правильную овальную форму, крепкую, чистую скорлупу, без бугорчатых отложений извести.

Печатка платы TRM в формате .lay для последующей распечатки через Sprint Layout. Утиные, индюшиные и гусиные яйца первый раз просматривают на 7-8-й день насиживания. Такая схема пригодится Вам для самодельных колонок, или для самодельного музыкального центра, который можно сделать из старого MP3 плеера.

Похожие записи: