Схема стабилизатора напряжения на минус 12 вольт

схема стабилизатора напряжения на минус 12 вольт
Далее на схеме мы видим биполярный транзистор VT1, который подключен по схеме общий коллектором. Блок, собранный из исправных деталей, начинает работать сразу. Напряжение каждой обмотки (или единственной) 9-11 вольт для нестабилизированного источника, и 14-22 вольт для стабилизированного.


При проектировании источников питания электронной аппаратуры предъявляются высокие требования к стабильности питающего напряжения. Нет предела совершенству, и вам уже мало просто зажечь светодиоды — хочется, чтобы они светили равномерно, не завися от оборотов двигателя. Высокое обратное падение напряжения и низкое собственное потребление в выключенном состоянии. Эта разница важна только для органов государственной приёмки, а для радиолюбителя практического значения не имеет, лишь бы был понятен тип, назначение и основные характеристики элементов. Данный транзистор рассчитан на максимальную силу тока в 8 ампер.

Чем больше емкость фильтра — тем пульсации меньше, так как за это же время конденсатор разряжается на меньшую величину. Микросхемы стабилизаторов выпускаются разными фирмами. Их очень много различных типов. Можно использовать индикаторы от старых приемников и магнитофонов.

Похожие записи: