Схема реле напряжения 12 вольт

схема реле напряжения 12 вольт
Здесь в статье эти реле не упоминаются, поскольку имеют ограниченное применение. Имеет очень хорошие отзывы от коллег — форумчан. И также, как у Меандра на форуме МастерСити есть представитель Zubra, который не боится общаться публично. И кстати, показательно на примере УЗМ и Зубра, что представители производителей качественной продукции не боятся общаться на форумах. Автор оставляет за собой право совершенствовать приведенные в книге радиоэлектронные устройства и узлы, внося в них изменения и дополнения, не ухудшающие их эксплуатационные характеристики без предварительного уведомления читателей.


При неисправном регуляторе напряжения на аккумулятор поступает напряжение более 15 вольт, тогда как штатное напряжение зарядки должно быть в пределах 13,5 – 14,8 вольт. Приходится ставить два реле — второе для подстраховки на размыкание.Вместо реле можно поставить симистор или твердотельное реле (по сути, тот же тиристор или полевик со схемой управления логическим сигналом и опторазвязкой в одном корпусе), но у них другой минус — они греются. Микросхему DD1 К561ЛА7 можно заменить в данном случае на микросхему К561ЛЕ5, микросхему К561ИЕ16 — зарубежным аналогом CD4020В. Все постоянные резисторы типа МЛТ-0,25 или аналогичные.

Например, катушка реле может управляться напряжением 12 вольт, а коммутировать такое реле может 220 вольт. Если даже опустить последние два варианта как частные, первый случай представляется мне достаточным основанием для создания такого прибора. Ультразвук широко применяется в терапии — при лечении люмбаго, миалгии и контузий. При увеличении влажности частота генерации импульсов увеличивается. В определенный момент влажности генератор на элементе D1/1 превращается в генератор импульсов. на выходе устройства появляется непрерывный сигнал. Электрическая схема устройства показана на рис. 2.5. Включение приставки происходит автоматически.

Похожие записи: