Схема провода датчика скорости на ниве ваз 21214

Отслеживает детонационные стуки двигателя. В соответствии с сигналом датчика детонации контроллер устанавливает угол опережения зажигания. Типовое значение расхода воздуха на холостом ходу 8-10 кг / час. Комфортная езда достигалась главным образом за счет использования независимой передней подвески. На моделях, созданных ранее, такая схема практически не применялась, считалось, что независимая подвеска для вездехода не годится.

Занижение показаний датчика массового расхода воздуха (ДМРВ) на мощностных режимах приводит к «тупости» мотора и увеличению расхода топлива. Иногда автолюбители ставят на «Ниву» колеса меньшего диаметра и большей ширины, чем заводские. Горловины обоих баков выведены в один лючок. ВАЗ-2130 — отличается от ВАЗ-2129 тем, что заднее сиденье сдвинуто вперед на 30 сантиметров. Основное нарушение работы датчика массового расхода воздуха (ДМРВ) — завышение показаний на малых оборотах на 10 — 20%. Это приводит к неустойчивой работе двигателя на холостом ходу, остановке после мощностных режимов, возможны проблемы с запуском. Физически это может выглядеть как на рис.3 с внешним переходником («косичкой») и следующим за ним блоком от переднего привода (рис.4). Эта «конструкция» присоединяется к штатной проводке Нивы и позволяет добиться прекрасных результатов при чип-тюнинге.
Если же провести гидроизоляцию системы зажигания и вывести наверх воздушный патрубок карбюратора, машина преодолеет и более глубокий брод. Это новое понятие появилось в правилах в связи с тем, что ими стали оборудовать современные автомобили. При использовании дневных ходовых огней включать дополнительно световые сигналы (противотуманки или ближний свет) не требуется.Правила установки ДХО Выдержка из «Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)»:6.19.1 УстановкаФакультативна на автомобилях. Так получилось, что пришлось заменить приборную панель ВАЗ на новую. Датчик скорости установлен на коробке передач сверху. На инжекторных ВАЗах применяются только 6-ти импульсные датчики скорости. Механики машину смотрели, так что исключайте явные и стандартные предположения вроде свечей.

Похожие записи: