Схема пред. усилителя для ленточного микрофона

схема пред. усилителя для ленточного микрофона
Временная константа экспоненты определяется сопротивлением резистора, подключенного к исследуемой катушке, и индуктивностью самой катушки. Эти преимущества заключаются в уменьшении массы мембраны примерно в 3—3,5 раза, а следовательно, и вибровосприимчивости микрофона. Ширина ленточки составляет 2…3 мм, а длина 40…50 мм.


Корпус. Для размещения конструкции хорошо бы выбрать металлический корпус. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 мая 2016; проверки требуют 2 правки. Ленточные микрофоны имеют малый уровень переходных искажений из-за малой инерционности легкой ленточки, поэтому обеспечивают чистое, «теплое» звучание, за что высоко ценятся в студийной звукозаписи. При необходимости использования большего количества входов можно изготовить несколько аналогичных конструкций. На каждом из входов используются разъемы JACK 6,3, которые непосредственно впаиваются на печатную плату.

Подопытная лампаВ качестве поп-фильтра в швейном магазине были куплены пяльца с внешним диаметром 90 мм. Динамические микрофоны, хорошо зарекомендовавшие себя при работе с бытовой техникой, не всегда пригодны для радиосвязи. Почему? Потому что, как правило, комбинированные разъёмы устроены таким образом, что при подключении через jack предусиление сигнала намного меньше. Выглядит он примерно вот так: Вариантов и цен — миллион.

Похожие записи: