Схема индикатор сетевого напряжения на светодиодах

схема индикатор сетевого напряжения на светодиодах
Разновидностью импульсного ИП на 12В можно считать компьютерный блок питания. В старых моделях на 250 Вт нагрузочная способность по выходу +12В составляет 10А, что более чем достаточно для включения нескольких мощных светодиодов. Для этого достаточно соединить плюс ленты с жёлтым (+12В), а минус ленты – с чёрным (общим) проводом. Например, для замены одного резистора 100 кОм тремя, сопротивление каждого должно быть 300 кОм. При монтаже схемы резистор (конденсатор) подключать только к фазному проводу выключателя. Пришлось долго размышлять, пока я догадался до этого. Эта часть схемы с элементами К1, С1, С2, VD1, ТА гальванически не связана с остальной частью схемы устройства, что исключает любое воздействие на линию связи. Чтобы длительность разговора была продолжена, параллельно контактам реле К2.2 в схеме введен переключатель SB1 — для режима ручного управления разговором. По окончании разговора контакты SB1 должны быть разомкнуты.


Устройство также полезно и тогда, когда требуется постоянный контроль за здоровьем больного (лежачего) человека. Это может потребоваться, например, в условиях сельской местности, когда напряжение в сети нестабильно или периодически отключается. На рис. 1.1 представлена электрическая схема источника питания, отвечающего всем этим требованиям. Такая же неисправность оказалась и у второй лампочки. Первый подразумевает последовательное включение добавочного токоограничительного сопротивления, который должен компенсировать недостающие Омы.

Устройство может находиться в подключенном состоянии в режиме 24 ч неограниченное время. Включенное состояние устройства нагрузки может иметь место сколь угодно долго, пока не поступит вторая длительная серия звонков. Для этого к выходу ИП на 12В подключают плату низковольтного драйвера, выходной ток которого равен току потребления COB-матрицы.

Похожие записи: