Схема импульсногой блока питания на 1 квтт

схема импульсногой блока питания на 1 квтт
Транзисторы VT1 и VT2 размещены на изолирующих прокладках из слюды непосредственно на подошве радиатора. Последней обычно пренебрегают, а она не очень мала. Именно подобную схемотехнику я имел в виду, когда во введении говорил, что развязка от сети у бестрансформаторного PA может быть даже лучше, чем у трансформаторного. Настройка Как ни банально это прозвучит, но при правильном монтаже настройка не требуется. Шаг 5. Если на шаге 3-4 все нормально, постепенно увеличиваем напряжение до 100-120 вольт. Плавки проводились как в графитовых тиглях, так и без них.


Стабилизация напряжения реализована за счёт стабилитронов VD5, VD6 (1N4741A) на 11 вольт. Устройство позволяет выводить на индикаторы цифры от 0 до 9, символы P,L,C,H, знак минус и пустоту бланк. Это дело сложное и ответственное!Я планирую по мимо того, что посвящу для каждого описанного выше модуля целую часть, еще и выделить одну статейку как пособие по выбору компонентов, поиску выгодных цен.

Давайте возьмём какой-нибудь драйвер от Mean Well и посмотрим на его спецификацию. Я наобум выбрал APC-16-350. Это хиленький такой драйвер на 16 Ватт со стабилизацией тока. Обычный тестер может давать погрешность от 20% до 40% при замере напряжения квази-синусного инвертора. Иногда количество светодиодов указывается на наклейке в своеобразной таблице. Конденсаторы С14, С15 можно поставить и меньшей емкости, но не менее 1мкФ. Они должны быть одинаковы и обязательно пленочными, на напряжение не менее 250В. Емкость С2,С3,С9 не критична и ее можно менять. Продолжим работу с лампочкой на 100 Вт. Шаг 4. Изменяем частоту инвертора от минимума да максимума.

Похожие записи: