Схема гитарные усилители

схема гитарные усилители
Даже не смотря на эпизодическое использование транзисторных эффектов звёздами того времени, (Marty Robbins в «Don’t Worry» и Keith Richards в (I Can’t Get No) Satisfaction), авторитет исполнителей использующих fuzz от Gibson, не вызывает ажиотажа среди музыкантов. Искажение — главный гитарный эффект В обычных усилителях стараются свести искажения звука при усилении к минимуму. После того, как Fender перетянула Ван Халена (и его бренд) к себе, тем самым создав усилитель 5150-III, Peavey перевыпустила оригинальные модели с измененным внешним видом, которые назвала 6505 и 6505+ соответственно. Модель Sig:X была призвана стать ответом на дороговизну флагманских моделей. Не будем спорить, получилось это у нее или нет. По звуку, это нечто среднее между Deliverance и Ultralead. Подобно предусилителю оконечник может быть выполнен либо на основе ламповой схемы, либо на основе транзисторной схемы.


Простые правила по сборке: Не скрепляйте в один пучок сигнальные и силовые провода, иначе не избежать проблем с фоном. При этом усиление каскада заметно уменьшается на низких частотах, что предотвращает «бубнение» звука. С анода триода сигнал разделяется на два канала. Идея перегруженного звука и быстро растущая популярность рок-музыки, где этот звук был востребован как выразительное средство, обеспечили спрос на гитарные усилители.

Некоторые выполнены в самостоятельном виде как отдельное устройство. Существует 5 основных видов Рект: Single (50W), Dual (100W), Triple (150W), Dual Rectifier Roadster (урезанный по коммутативным возможностям Road King, но явно превосходящий обычный Dual) и флагман Road King — навороченный, с кучей кнопочек, ручек и выходов. Исходя из этой задачи, на свете существует множество самых разных гитарных усилителей, которые придают самые разные окраски звучанию электрогитары. Существует термин – территория Хайватта, означающий эталон чистого звука. Комбик — один из самых главных девайсов гитариста после самой гитары.

Похожие записи: